WEB OFICIAL DE LA MAQUINA F.C. - CAMPEON CLAUSURA LIGA B 2010

domingo, 2 de mayo de 2010

UNA LINDA COSTUMBRE: GANAR

Había que ganar para quedar punteros. Había que ganar para seguir invictos. Había que ganar para seguir en la racha positiva que tenemos hace un tiempo. Había que ganar porque ésta es La Máquina.
Se venía Castelar, un equipo con una torre adelante que mete muchas y después un equipo que juega y pone cuando hay que poner. Nosotros salimos como las últimas fechas con 3 abajo, 3 en el medio y uno arriba.
Decididos en buscar el gol, el triunfo y la punta, salimos a jugar como siempre verticalmente, siempre con el arco rival entre ceja y ceja y así fue que de tanto ir e ir, dejamos huecos atrás y en una contra Castelar puso el 1 a 0 a favor. Otra vez empezabamos perdiendo, como siempre hace varios partidos. Seguimos con la misma ideología de juego y llegamos al empate con un zapatazo de uno de los mejores del trueno, Masche Aguilar. Con el 1 a 1 el Dt de La Máquina hace dos cambios, hace ingresar a Mati abajo y al negrito arriba, que en la primera que tiene, aguanta la pelota, gira y saca un remate cruzado al segundo palo, golazo y 2 a 1 para el trueno rojo, las cosas como tienen que ser. En una de las mejores jugadas del trueno en el primer tiempo, con muchos toques, la pelota llega a Juampa que se corrió toda la banda derecha y tras un centro razante, otra vez Tincho pone el pie para mandarla a guardar y era el 3 a 1 tranquilizador hasta ahí nomas, porque en la siguiente jugada tras un error maquinario, Castelar descuenta 2-3 y pitazo final para esa primera etapa.
En la segunda etapa, tras una charla con el GranDt maquinario, el equipo sale con las dos torres adelante, nico y masche en la mitad y abajo los mismos 3 de la primera etapa, quedando el 8 y el 9 en el banco de relevos.
El equipo cuando quiere puede y cuando toca sabe lo que hace, y así llego al cuarto gol, se juntaron Nico, el negrito y Gusti y dejaron para un marco un gol hermoso, en el que el 22 le dio un pase a la red y con el 4 a 1 casi sentenciaba el partido, partido que no se pudo definir temprano debido a que en una ráfaga de 10 minutos, Castelar, por su número 11 que hizo 3 goles seguidos, puso el marcador 4 a 4 e hizo que los jugadores maquinarios se miren entre ellos sin entender como de una goleada tranquila, se pasó rapidamente a un empate ilógico por lo demostrado hasta el momento por los 2. Cambios nuevamente en el trueno que quiere ser campeón. Descuidar la defensa para ir a buscar con más puntas, se pasó a jugar 2-3-2 con 4 jugadores que van siempre para adelante y en los últimos 10 minutos se produjeron muchas situaciones de gol, dandole el acierto a la apuesta del Grande. Primero con un fierrazo del animalito que tiene un misil en su pierna derecha, trás un tiro libre y luego con un doblete del goleador del trueno, Gusti Corrado se llegó al 7 a 4 y a concretar una victoria merecida, que aunque se empezó perdiendo y faltando 10 minutos el partido estaba empatado, nunca se dudó en que se podía ganar y así fue que se llego a la 3ra victoria en 4 partidos, se agarró la punta nuevamente y ahora para no soltarla más. El sabado tenemos un partido chico contra Liverpol que le ganó nada mas y nada menos a Ians por 4 a 1 y busca la clasificación a la Zona campeonato.
Esta victoria que nos dejo bien arriba se la dedicamos a ARI que pronto volverá a vestir la casaca del trueno como todos nosotros queremos. Fuerza AMIGO y te esperamos hasta el final..