WEB OFICIAL DE LA MAQUINA F.C. - CAMPEON CLAUSURA LIGA B 2010

miércoles, 25 de noviembre de 2009

La Máquina 1 - Estrellados 0

Llegó el día. El partido que tanto esperabamos. De un lado uno de los punteros, que llegaba invicto hasta la fecha, se enfrentaba con su escolta, La Máquina, un equipo de amigos que tiene un solo objetivo y ese es, salir campeón.
Atrás quedaban los consejos, las charlas y las tablas de posiciones, atrás quedaba el partido perdido contra Alvarez Thomas por parte del trueno y la racha de triunfos seguidos por parte de Estrellados, atrás quedaba todo y adelante venía un partidazo, donde el que ganaba se quedaba con la punta, relegando al otro al segundo puesto.
En el primer minuto de juego ya se vió a una Máquina muy ofensiva, apretando bien arriba con sus dos delanteros de punta, los dos volantes presionando adelante de mitad de cancha, y los 3 de abajo pegados a los delanteros rivales, así, se veía rapidamente que La Máquina quería tomar la posición del partido y así fue. Estrellados se vió sorprendido por la actitud super ofensiva de los de rojo, no quedándole otra que abusar de pelotazos y La Máquina cada vez que recuperaba la pelota, jugaba y buscaba llegar al arco rival, por las puntas, tanto con Leo Gara como con Alan, y más ofensivamente con Nico por la derecha y Pablito por la Izquierda.
En una buena combinación de Gusti y Alan, este último llega al fondo como Juan Pablo Sorín y cuando todos esperaban el centro atrás, engancho ante el rival y ejecutó al arquero con un tiro de derecha, su pierna menos hábil, poniéndola entre el palo y el arquero, golazo maquinario, que decretaba el 1 a 0, a los 15 minutos del primer tiempo y hasta ese momento, era más que merecido.
El resto de los minutos mostró lo mismo, una Máquina que presionaba en todas las lineas, desde el Negrito al último hombre de ellos, hasta Ari en el fondo del trueno, no dejando respirar al 9 rival. Hubo más llegadas que no pudieron entrar, la más clara fue un tiro libre del sacabombas Sansone que el arquero no se sabe como todavía, saco al corner, cuando era el 2 a 0. Al descanso.
En el entretiempo los pibes del trueno rojo charlaban y todos coincidian en que estaban haciendo el mejor partido del campeonato, dejando la vida, corriendo todas las pelotas como si fuese la última y concentrados totalmente en el partido.
En el segundo tiempo el trueno mantuvo el mismo nivel de concentración y juego, con muy buenas actuaciones en todas las lineas. Y aunque el rival juega, y venía invicto por algo, e inclinaba la cancha en busca del empate, La Máquina aguantó todos los ataques y salío a jugarle de igual a igual, sin tirarse atrás, hasta se erró algunos mano a mano que podrían haber sellado la victoria antes, pero el arquero de Estrellados sacó muy buenas pelotas e hizo que el partido sea vibrante y peleado hasta el último minuto. El final llegó, el partido terminó 1 a 0 para La Máquina, que quedo puntera, relegando a Estrellados al segundo lugar a tres fechas del final.
Basta de seriedad, ahora voy a hablar con el corazón. Lo que jugamos hoy, lo que se entregó por parte de todos, desde Juani hablando, ordenando y sacando todo lo que le llegaba, Gara, Ari y Alan, más afianzados que nunca, presionando bien adelante, siendo siempre salidas por los laterales, llegando hasta el fondo, asi vino el gol, Nico, el tiempiesta del equipo, manejando los hilos de un trueno que cuando juega por abajo es cuando más lastima y Nico es el que más sabe en ese tema, Masche, un jugador inexplicable, con un corazón y una mente fría envidiable, dejando la vida todo el tiempo por el equipo, y Pablito en el mediocampo, corriendo todas las pelotas, olvidandose del arco rival y más comprometido en ayudar en la marca tal lo pedía el partido, y arriba Gusti y el negrito que se aguantan todo lo que le tiran, y son dos torres más que importantes para el ataque maquinario, con dos bombas que pueden estallar en cualquier momento. Mati que llegó tarde por cuestiones laborales, se cambió en 3 minutos para entrar a defender la camiseta, para poner su granito de arena en esta victoria, Rodo que viajo una hora para alentar y el Grande, que ya es indescriptible lo que hace por este equipo, sintiendo la camiseta como todos nosotros, haciendo los cambios y trabajando el partido de manera excelente. Se ganó un partido increíble, quedan 3 finales más que las tenemos que ganar, que no queda otra, no hay margen de error, pero si las jugamos como lo hicimos en el segundo tiempo contra Magios y el partido de esta noche no tengo dudas de que este equipo va a pelear el campeonato hasta el último minuto...
  • Figuras: el equipo entero. La Máquina FC, demostrando las ganas que tiene de salir campeón.
  • Goles: Alan Bremer
  • Lo que viene: Alpargata Mecánica, sábado 10 hs..