WEB OFICIAL DE LA MAQUINA F.C. - CAMPEON CLAUSURA LIGA B 2010

sábado, 28 de noviembre de 2009

La Máquina 5 - Alpargata Mecánica 0

Vamos a jugar como si irían segundos o terceros, olvidemosno de la tabla, de que van últimos. Vamos a jugar como contra Magios y Estrellados, vamos a jugar concentrados viejo. Esas fueron las palabras que se dijeron entre los jugadores del trueno antes de empezar el partido de este sábado vs. Alpargata Mecánica.
El equipo rojo salió a intentar realizar el mismo partido que hizo el martes anterior frente a Estrellados, intentando presionar y ahogar las ideas alpargueteras, pero no se hizo de la misma manera, ya que el cansancio tras jugar hace 3 días nada más un partidazo, se hizo notar y aunque se presionaba, se dejaba un poco más de respiro a los rivales para manejar la pelota. Asi y todo, el trueno buscaba el arco rival como primer objetivo, buscaba desnivelar con ataques por las bandas y con bochazos al 14, que hoy volvía a ser titular después de varias fechas, y jugó un partido excelente, ayudando en la marca y participando de todas las jugadas de ataques en La Máquina.
La pelota parecía no querer entrar, y el grandote, el gran dt que tiene el trueno, metió mano, pusó al Negrito y a Nico, y en la primer jugada, combinación entre ambos para que el Grone saque una bomba inatajable para el arquero alparguetero y así ponga el 1 a 0, justo.
El gol abrió el marcador y espacios en la defensa del gris, que fueron muy bien aprovechados por los jugadores del trueno, primero Leo Gara de gran proyección, avanzó con la pelota y sacó un sablazo cruzado, marcando el 2 a 0, y a los minutos, una hermosa jugada entre dos que se conocen bien, como Nico y Gusti, termino con una pared dentro del área, en la que Nico selló el 3 a 0, tranquilizador para una Máquina que buscaba y buscaba, ganar, para seguir puntero y pelear el campeonato hasta el final.
Terminando el primer tiempo Pablito roba una pelota en la salida de ellos, juega una pared con el negrito, y es el 9 quién pone el 4 a 0 y el final del primer tiempo.
Un primer tiempo donde la defensa, masche y el arquero del trueno siguieron muy consolidados como los últimos partidos, parando todos los ataques y dandole mucha tranquilidad a los de arriba para que jueguen.
En la segunda etapa, con el partido liquidado y metiendo muchos cambios, se jugó muy tranquilos, tocando mucho la pelota y tratando de enhebrar lindas jugadas y afianzar una idea de juego, y no tanto correr y correr, presionando como se empezó al principio del partido. Hubo infinidades de jugadas en las que por mala punteria, buenas atajas del arquero de Alpargata o bien cortadas por la defensa, no llegaron a concretarse, pudiendo ampliar por muchos goles más el resultado. Juani, el gran arquero que tiene La Máquina salió con la pelota bajo sus pies desde su arco, encaró ante uno, dos, tres, tiro un caño en la mitad de la cancha y siguió, paso a otro y cuando le salió el arquero definió y no entro por muy poco, demostrando el buen momento que está teniendo y que si hacía el gol era el mejor gol del campeonato. Finalizando el partido, un pase del chavo para Pablito y un remate de este último, terminó en gol y fue el 5 a 0 final.
La Máquina ganó un partido que tenía que ganar, jugó muy bien en todas las lineas, descanso en el segundo tiempo para lo que le viene, que no es nada más y nada menos que dos finales contra Pelados y Patio de una, esperando que los de celeste o rojo, dejen algun puntito en el camino y se logré lo que tanto se busca..
  • Figuras: Gusti, quién volvía a jugar del arranque después de mucho tiempo, demostró que es clave para este equipo y con un poco más de continuidad volverá a ser el romperedes intratable que supo festejar tanto con la roja
  • Goles: Pablito Ferrari (2), Negrito Sansone (1), Nico Herring (1) y Leo Gara (1)
  • Lo que viene.. Pelados, el próximo Sábado a las 15 hs..